Informasi dan Tips – informasitips.com

Sudah Ideal kah Berat Badan Kamu?

informasitips.com – Jika kamu sekarang sedang bercermin, coba perhatikan deh tubuh kamu, apakah sudah sesuai dengan yang kamu idamkan belum? Sudah idealkah dengan tinggi badan atau bentuk tubuh kamu? Belum? Kamu juga sudah mencoba berbagai cara diet tapi hasilnya masih belum memuaskan? Hmm.. mungkin cara kamu ada yang salah nihh.. Mau tau nggak kuncinya? Kedisiplinan! Itu dia kuncinya. Tanpa itu, semua upaya dan usaha keras yang kamu lakukan akan sia–sia, sayang kan?!

Mau Bakar Kalori? Mudah kok!

Nah berikut informasitips.com akan memberikan tips–tips gampang membakar kalori agar tubuh kamu tetap langsing:

  1. Konsentrasi pada makanan kamu. Jangan makan sambil menonton TV, belajar, membaca atau bahkan menjawab email dan apalagi sambil main Twitter dan Facebook-an. Pokoknya jangan dulu bersentuhan dengan iPad atau laptopmu deh. Oya, satu lagi jangan sambil mengobrol ya bisa–bisa kamu tersedak atau malah nambah makannya, wah-wah bisa berabe kan tuh.

  2. Mendengarkan musik. Nah, kalo nonton TV nggak boleh, dengerin musik ternyata bisa ’mengenyangkan’ lho. Penelitian membuktikan, aktivitas pada pusat rasa menyenangkan di otak, sama halnya dengan menikmati makanan lewat mulut.
  3. Konsumsi teh hijau. Nggak suka? Coba deh, karena zat yang terkandung di dalam teh hijau ini dapat meningkatkan jumlah kalori yang dibakar tubuh. Wow! Memang sih rasanya, yaa begitu deeh.. tapi demi tubuh oke, patut dicoba nih 

    Sudah idealkah berat badan kamu?

  4. Makanlah dengan porsi anak–anak atau salad tanpa hidangan utama. Jangan lupakan juga Yoghurt sebagai teman makan kamu.
  5. Olah raga. Cobalah untuk meluangkan waktu kamu 30 menit saja setiap harinya untuk berjalan–jalan keluar rumah atau minimal ke halaman kamu deh untuk berjemur. Ternyata sinar matahari bisa ikutan membantu kita untuk mengendalikan nafsu makan lho..
  6. Gosok gigi. Betul sekali! Jangan lupa menggosok gigi dan lidah, dan gunakan obat kumur sesudahnya. Kalo habis makan kita ’membersihkan’ mulut pasti akan segan untuk makan lagi deh.
  7. Tahan godaan. Yup! Yang terakhir ini memang mutlak. Kamu harus punya niat yang kuat untuk tidak makan secara berlebihan.

Berapa sih Kalori dalam Gelas Kamu?
Kalau yang kamu minum cuma air putih biasa sih tentu nggak jadi masalah ya, namun lain ceritanya kalau itu minuman lain? Simak yuk tabel berikut ini:

tabel kalori dalam minuman

Yang diatas itu minuman tanpa gula, dan jika kamu menambahkan gula didalamnya jumlah kalorinya akan meningkat hingga tiga kali lipatnya! So, silahkan tentukan sendiri kamu ingin minuman seperti apa!


Apakah Kamu Overweight?
Ingin tahu batas ideal berat badan kamu? Sudah idealkah dengan tinggi badan kamu?

Ada baiknya kamu lihat dulu tabel dibawah ini:

tabel berat badan ideal wanita

tabel berat badan ideal pria

Untuk mempertahankan berat badan yang kamu inginkan, bisa digunakan perhitungan berikut ini untuk menentukan kebutuhan kalori per hari:

  • Untuk orang yang sangat aktif: 9 kalori/kg BB

  • Untuk orang dengan aktivitas normal: 7,5 kalori/kg BB
  • Untuk orang yang berusia diatas 55 tahun atau untuk orang dengan aktifitas yang ringan: 6,5 kalori/kg BB
  • Untuk orang dengan kelebihan berat badan atau orang yang tidak aktif: 5 kalori/kg BB

Nah, kamu sudah tahu kan apa–apa saja tipsnya untuk mengusir si kalori. Ayo dijalankan, jangan hanya dibaca saja. Semoga berhasil! 

(Berbagai sumber. *SilverSkylane)



loading...
Bagikan artikel:

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

FOLLOW INFORMASITIPS

ARTIKEL PILIHAN

NEWSLETTER

Dapatkan Informasi dan Tips terbaru langsung ke Email Anda. Masukkan alamat Email Anda di bawah ini, kemudian klik langganan: