Tips Mendapatkan Pasangan Ideal dengan Menerapkan Hukum Ketertarikan (Law of Attraction)

Tips Mendapatkan Pasangan Ideal dengan Menerapkan Hukum Ketertarikan (Law of Attraction)


informasitips.com – Pernah mendengar tentang The Secret? Buku yang ditulis oleh Rhonda Byrne ini menuai keajaiban bagi pembacanya karena mereka bisa meraih dan mewujudkan impian mereka. The Secret memaparkan Hukum Ketertarikan atau Law of Attraction. Hukum Ketertarikan bisa membantu kita untuk meraih impian di segala bidang, baik itu keuangan, kesehatan, maupun hubungan dengan orang lain.

Jika kamu sedang menunggu pasangan idealmu tiba namun mulai cemas karena tak kunjung menemukannya, mengapa tidak mencoba menggunakan Hukum Ketertarikan ini untuk mendapatkan pasangan idealmu? Caranya cukup mudah dan sangat sederhana. Untuk lebih jelasnya, perhatikan langkah-langkah di bawah ini:

1. Buat Daftar
Buatlah daftar yang berisi kriteria pasangan idealmu. Kamu bisa menuliskan apa saja di daftar itu, seperti ciri-ciri fisik, kepribadian, keluarga, caranya memperlakukanmu, caranya menyayangimu, dan sebagainya. Tuliskan semua yang kamu mau tentangnya!

Siapkan sebuah buku catatan kecil atau kamu juga bisa menuliskannya di komputer. Pada bagian atas halaman tuliskan ‘Pasangan Idealku’ atau ‘My Perfect Soul-Mate’ atau apapun nama yang ingin kamu berikan padanya. Biarkan imajinasimu mengalir dengan bebas selama kamu menuliskan satu per satu ciri-ciri pasangan idealmu. Pejamkan mata sejenak dan bayangkan seperti apa kira-kira pasangan idealmu itu dan tuliskan. Kamu bisa menulis ‘Ia lucu dan selalu bisa membuatku tertawa,’ atau ‘Tingginya 180 cm, berat badan ideal, dan amat ganteng.’

Namun ingat, jangan menuliskan kata bernada negatif di sana, misalnya dengan menggunakan kata ‘Tidak’ seperti ‘Ia tidak merokok’ atau ‘Ia tidak berkacamata.’ Sebaliknya, tuliskan secara positif seperti ‘Ia menganut gaya hidup sehat’ atau ‘Penglihatannya sempurna tanpa kacamata.’

Tips Mendapatkan Pasangan Ideal dengan Menerapkan Hukum Ketertarikan (Law of Attraction)

2. Sesuaikan Keinginan dengan Sikap/Perbuatan
Kamu sudah ‘meminta’ kepada Alam Semesta sang pasangan ideal. Tugasmu selanjutnya adalah bersikap seolah-olah kamu sudah mendapatkannya. Caranya? Mudah saja. Jika kamu ingin segera menikah setelah mendapatkan si pasangan ideal, kosongkan separuh lemari pakaianmu. Jika pasangan idealmu sudah bersamamu saat ini, sudah menjadi suami/istrimu, tentu ia akan menyimpan bajunya di lemari yang sama denganmu, bukan? Selain itu, tidurlah di salah satu sisi tempat tidur dan bukan di tengah-tengahnya. Di mana pasanganmu akan tidur jika kamu memenuhi seluruh tempat tidur? Ingat, bersikaplah seolah-olah ia sudah menjadi milikmu.

Loading...

3. Visualisasikan
Luangkan waktu beberapa menit sehari untuk memvisualisasikan hari-harimu dengan pasangan idealmu. Kamu bisa menggunakan menit-menit sebelum tidur untuk membayangkannya. Buatlah cerita dalam imajinasimu, misalnya bagaimana ia bicara denganmu, bagaimana ia memanggilmu dengan sebutan ‘Sayang,’ atau bagaimana ia menatap matamu dengan lembut dan berucap, ‘Aku cinta kamu.’ Ingat, visualisasikan hasil akhirnya dan bukan prosesnya. Maksudnya, kamu hanya perlu berimajinasi bahwa ia sudah menjadi milikmu. Lupakan bagaimana kamu akan mendapatnya. Ia sudah ada bersamamu, sebagai pasangan hidupmu.

4. Rasakan
Kira-kira bagaimana perasaanmu ketika kamu bersama pasangan idealmu? Tentu bahagia, bukan? Kamu pun akan merasa dicintai. Rasakan perasaan itu. Rasakan bagaimana rasanya ketika ia bersamamu dan mencintaimu dengan sepenuh hatinya.

5. Cintai Dirimu Lebih Dulu
Bagaimana mungkin kamu bisa mencintai orang lain jika kamu tak bisa mencintai dirimu sendiri? Terima dirimu apa adanya dengan segala kelebihan dan kekuranganmu. Perlakukan dirimu sebagaimana kamu ingin orang lain memperlakukanmu. Jika kamu ingin orang lain menghargaimu, maka hargailah dirimu sendiri lebih dulu. Begitu pun jika kamu ingin orang lain mencintai dan menyanyangimu. Sayangi dirimu lebih dulu. Setiap pagi, luangkan waktu untuk berkaca dan mengatakan ‘Aku cinta kamu’ pada dirimu sendiri. Percayalah, keajaiban akan datang.

6. Bersyukur
Terkadang manusia lupa mensyukuri apa yang telah ia dapat. Tak sedikit pula yang bersyukur hanya ketika hal-hal baik dan menyenangkan menimpa mereka. Namun ketika mereka mendapat musibah, mereka lupa untuk bersyukur. Pepatah mengatakan, ‘There’s always something to be grateful for.’ Selalu ada sesuatu untuk disyukuri, entah itu air yang kita minum, pakaian yang kita pakai, udara yang kita hirup, bahkan hidup kita. Ya, bersyukurlah karena kita masih hidup. Berterimakasihlah pada Tuhan setiap hari atas apa yang telah Ia berikan padamu. Bersyukur dapat mendatangkan lebih banyak hak menakjubkan dalam hidup kita.

Syukuri juga pasangan idealmu, meskipun ia belum ada di sisimu. Bersyukurlah seolah-olah ia sudah menjadi milikmu dan kamu bagahia bersamanya. Memang tak mudah mensyukuri hal yang tak tampak. Namun, jika kamu sungguh-sungguh mensyukurinya dengan sepenuh hati, pasangan idealmu akan tiba lebih cepat dari yang kamu bayangkan.

7. Berbahagialah
Berbahagialah! Mengapa? Berbahagia merupakan hal penting jika kamu ingin mewujudkan impianmu. Lupakan semua hal yang membuatmu sedih, marah atau kecewa. Pikirkan hal-hal yang membuatmu bahagia, membuatmu tertawa, atau yang membuat perasaanmu nyaman. Berpikirlah positif. Pikiran positif mendatangkan lebih banyak kebahagiaan daripada kemurungan. Maka dari itu, tersenyum dan berbahagialah!

Tips-tips di atas merupakan tips sederhana yang bisa kamu terapkan sehari-hari. Namun ingat, biarkan semua mengalir apa adanya. Tak perlu merasa kecewa jika pasangan idealmu tak kunjung datang. Tak perlu juga menanyakan kapan ia akan hadir dalam kehidupanmu. Nikmati hidupmu dan bersenang-senanglah. Yakinlah bahwa pasangan idealmu pasti tiba dan akan mengisi hari-harimu dengan lebih banyak kebahagiaan.

Loading...

2 thoughts on “Tips Mendapatkan Pasangan Ideal dengan Menerapkan Hukum Ketertarikan (Law of Attraction)”

 1. indira berkata:

  saya sudah baca buku quantum ikhlas itu ga jauh beda sm the secret keren bgt 🙂

 2. Ganie, Indra - Bintaro Jaya, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia berkata:

  Izinkanlah saya menulis / menebar sejumlah doa, semoga Allaah SWT mengabulkan – KHUSUSNYA TERKAIT JODOH. Aamiin yaa Allaah yaa rabbal ‘alamiin.

  Lebih dan kurang saya mohon maaf. Semoga Allaah SWT selalu mencurahkan kasih sayang kepada kaum Muslim : yang hidup dan yang mati, di dunia dan di akhirat. Aamiin yaa Allaah yaa rabbal ‘aalamiin.

  PEMBUKA :

  Asyhaduu anlaa ilaaha illallaah wa asyhaduu anna muhammadarrasuulullaah

  A’uudzubillaahiminasysyaithaanirrajiim

  Bismillahirrahmaanirrahiim

  Alhamdulillaahi rabbil ‘aalamiin,
  Arrahmaanirrahiim
  Maaliki yaumiddiin,
  Iyyaka na’budu wa iyyaaka nasta’iin,
  Ihdinashirratal mustaqiim,
  Shiratalladzina an’amta alaihim ghairil maghduubi ‘alaihim waladhaaliin

  Aamiin

  Bismillaahirrahmaanirrahiim

  Alhamdulillaahirabbil ‘aalamiin, hamdan yuwaafi ni’amahu, wa yukafi mazidahu, ya rabbana lakal hamdu. Kama yanbaghi lii jalaali wajhika, wa ‘azhiimi sulthaanika.

  Allaahumma shalli wa sallim wa baarik, ‘alaa Sayyidinaa wa Nabiyyinaa wa Maulaanaa wa Maulaanaa Muhammadin wa ikhwaanihii minal anbiyaa-i wal mursaliin, wa azwaajihim wa aalihim wa dzurriyyaatihim wa ash-haabihim wa ummatihim ajma’iin.

  Ya Allaah, berilah shalawat serta keselamatan dan keberkahan, untuk junjungan, nabi dan pemimpin kami Muhammad SAW dan saudara-saudaranya dari para Nabi dan Rasul, dan istri-istri mereka semua, keluarga mereka, turunan-turunan mereka, dan sahabat-sahabat dari semua Nabi dan Rasul, termasuk Sahabat-Sahabatnya Nabi Muhammad semua dan semua yang terkait dengan Nabi Muhammad SAW.
  ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR ‘ALAYYA MIN KHAZAA INI RAHMATIKA YAA ARHAMAR-RAAHIMIIN.

  Ya Allaah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu, wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang

  RABBI INNII LIMAA ANZALTA ILAYYA MIN KHAIRIN FAQIIR.

  Yaa Rabb, sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku.

  RABBI LAA TADZARNI FARDAN WA ANTA KHAIRUL WAARITSIN.

  Ya Allaah janganlah engkau tinggalkan aku seorang diri dan engkau sebaik-baik dzat yang mewarisi. (QS. Al-Anbiya-i’: 89).

  اَللّهُمَّ اغْفِرْلِيْ وَلِوَالِدَيَّ وَارْحَمْهُمَاكَمَارَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا

  “Allaahummaghfirlii waliwaalidayya war hamhumaa kama rabbayaanii shagiiraa”.

  “Wahai Tuhanku, ampunilah aku dan Ibu Bapakku, sayangilah mereka seperti mereka menyayangiku diwaktu kecil”.

  “Ya Tuhan kami, ampunilah aku, kedua orang tuaku, dan sekalian orang-orang mu’min pada hari terjadinya hisab (hari kiamat ).” (QS. Ibrahim: 41).

  “Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada keturunanku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri.” (QS. Al-Ahqaaf: 15).

  Allaahumma innaa nas’aluka salaamatan fiddiini waddun-yaa wal akhirati wa ’aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil ‘ilmi wabarakatan firrizqi wa taubatan qablal mauti, wa rahmatan ‘indal mauti, wa maghfiratan ba’dal maut. Allahuma hawwin ‘alainaa fii sakaraatil mauti, wannajaata minannaari wal ‘afwa ‘indal hisaab.

  Ya Allaah, sesungguhnya kami memohon pada-Mu keselamatan dalam agama, dunia, akhirat, kesejahteraan/kesehatan jasmani, bertambah ilmu pengetahuan, rezeki yang berkat, diterima taubat sebelum mati, dapat rahmat ketika mati dan dapat ampunan setelah mati. Ya Allah, mudahkanlah kami pada waktu sekarat dan selamatkanlah kami dari api neraka serta kami mohon kemaafan ketika dihisab.

  Allaahumma inna nas aluka husnul khaatimah wa na’uudzubika min suu ul khaatimah.
  Ya Allaah, sesungguhnya kami memohon pada-Mu akhir yang baik dan berlindung dari akhir yang buruk.

  Allaahuma inna nas’aluka ridhaka waljannata wana’uudzubika min shakhkhatika wannaar.

  Ya Allaah, sesungguhnya kami mohon keridhaan-Mu dan sorga, kami berlindung kepada-Mu dari kemurkaan-Mu dan siksa neraka.

  Ya Allaah, terimalah amal saleh kami, ampunilah amal salah kami, mudahkanlah urusan kami, lindungilah kepentingan kami, ridhailah kegiatan kami, angkatlah derajat kami dan hilangkanlah masalah kami.

  Ya Allaah, tetapkanlah kami selamanya menjadi Muslim, tetapkanlah kami selamanya dalam agama yang kau ridhai – Islam, tetapkanlah kami selamanya menjadi umat dari manusia yang paling engkau muliakan – Sayyidina wa Nabiyyina wa Maulaanaa Muhammad Shallallaahu’alaihi wa aalihi wa shahbihi wa ummatihi, wa baraka wassallam.

  DOA MOHON JODOH (UMUM) :

  Rabbana hablana min azwaajina, wa dzurriyyatina qurrata a’yuniw, waj’alna lil muttaqiina imaamaa.

  Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami jodoh dan keturunan sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.

  Ya Allaah, aku mohon cukuplah Engkau saja yang menjadi pemeliharaku di dunia dan akhirat kelak. Dengarkanlah rintihan hamba-Mu yang dhaif ini. Jangan Engkau biarkan aku sendirian di dunia ini maupun di akhirat kelak. Sebab itu menjuruskan aku ke arah kemaksiatan dan kemungkaran. Maka, karuniakanlah aku seorang pasangan yang beriman, supaya aku dan dia dapat membina kebahagiaan / kebajikan hidup ke jalan yang Engkau ridhai. Dan karuniakanlah padaku keturunan yang shaalih

  DOA LELAKI MOHON JODOH :

  Rabbi hablii milladunka zaujatan thayyibatan akhtubuhaa wa atazawwaju bihaa wa takuunaa shhahibatal lii fid diini wa dun-ya wal aakhirah

  “Ya Rabb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat”.

  Allaahumma inni as-aluka zaujatan hasanatan jamiilatan kaamilatan wa tsabbit qalbahaa iimaanan bika wa birasuulika fid dun-ya wal aakhirah.

  DOA PEREMPUAN MOHON JODOH :

  “RABBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THAYYIBAN WAYAKUUNA SHAAHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIRAH”.

  “Yaa Rabb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat”.

  PENUTUP

  Rabbanaa aatinaa fiddun-yaa hasanataw wa fil aakhirati hasanataw wa qinaa ‘adzaabannaar wa adkhilnal jannata ma’al abraar.

  Tuhan kami, berilah kami kebahagiaan di dunia dan kesejahteraan di akhirat, dan hindarkanlah kami dari siksaan neraka serta masukanlah kami ke surga bersama orang-orang baik.

  Rabbanaa taqabbal minna innaka antassamii’ul aliimu wa tub’alainaa innaka antattawwaaburrahiim. Washshalallaahu ‘alaa sayyidinaa wa nabiyyinaa wa maulaanaa muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa ummatihi wa baraka wassallam.

  Tuhan kami, perkenankanlah do’a-do’a kami, karena sesungguhnya Engkau Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Terimalah taubat kami, sesungguhnya Engkau Maha Menerima taubat dan Maha Penyayang. Shalawat, salam dan berkah semoga dilimpahkan kepada junjungan, nabi dan pemimpin kami Muhammad s.a.w, atas keluarganya, sahabatnya dan umatnya semuanya.

  HASBUNALLAAH WANI’MAL WAKIIL NI’MAL MAULA WANI’MAN NASHIIR.

  Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung, Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong.

  Subhana rabbika rabbil ‘izzati, ‘amma yasifuuna wa salamun ‘alal anbiyaa-i wal mursaliin, walhamdulillahirabbil ‘aalamiin.

  Aamiin yaa Allaah yaa rabbal ‘aalamiin.

  Ganie, Indra – Bintaro Jaya, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading...

NEWSLETTER:

Dapatkan Informasi dan Tips terbaru langsung ke Email Anda. Masukkan alamat Email Anda di bawah ini, kemudian klik langganan:

FOLLOW US: